Informationen zu den Corona-Lockerungen

Liebe Familien, aktuelle Informationen zum Kita-Betrieb in Zeiten von Corona finden Sie hier:

Das Team der Kita Droopweg

Wir sind ein „buntes“ Kita-Team.

Multiprofessionelle, gut ausgebildete Fachkräfte kümmern sich um die pädagogische Betreuung der Kita-Kinder. Die KollegInnen im Bereich der Hauswirtschaft sorgen für reibungslose Abläufe in Küche und Co.

Ein großer Teil unser MitarbeiterInnen ist mehrsprachig aufgewachsen, sodass wir in unserer Kita mehrere verschiedene Sprachen sprechen.

Unsere Kita nimmt am Bundesprogramm „Sprach-Kitas“ teil. Wir erhalten zurzeit vom Bund besondere finanzielle Mittel, durch die wir eine zusätzliche Fachkraft finanzieren. Diese begleitet, unterstützt und berät unsere ErzieherInnen in Bezug auf alltagsintegrierte sprachliche Bildung, die Zusammenarbeit mit Familien und Inklusion.

Das Kita-Leitungsteam: Marleen Dawood-Lebbe und N.N.

Unsere internen Fachkräfte

• ErzieherInnen
  • Sozialpädagogische AssistentInnen
  • Kinderkankenschwester
  • Fachkraft für Sprachförderung
  • HeilerziehungspflegerIn
  • Dyslexie- und Diskalkulationstherapeutin nach BVL

Austausch mit externen Fachkräften

An zwei Tagen in der Woche führt eine Tanzpädagogin die Kinder mit viel Spaß und Abwechslung an Tanz und Musik heran.

Für die Förderung von Kindern mit Behinderung oder von Behinderung bedrohter Kinder arbeiten wir eng mit ErgotherapeutInnen, PhysiotherapeutInnen und LogopädInnen zusammen. Diese kommen zu uns in die Kita, um im Austausch mit unseren MitarbeiterInnen die Entwicklung der Kinder zu unterstützen.